Семья и дети — Как поднять мужа с дивана

Как поднять мужа с дивана

Что сделать, чтобы вдохновить мужчину на подвиги, если он не хочет вставать с дивана? Женщина – муза, даже для такого, на первый взгляд, ленивого мужчины. Что же происходит, когда свидания позади и начинается настоящая семейная жизнь. Помните, как ваш мужчина в начале знакомства был готов ради вас на все, например, встать ночью и бежать в магазин за шоколадкой. А теперь изменился, не выносит мусор, не ходит по магазинам, не чинит краны в доме. Что делать, чтобы вернуть «прежнего» любимого?

5 советов, помогающих воодушевить мужа на активные действия

1. Скажите мужчине четко о том, что вам необходимо. Не заходите издалека, мужчины любят конкретику. Говорите прямо о том, чего хотите. Например: «Я хочу купить эту плитку, чтобы сделать ремонт в ванной. Прежний вид ванной комнаты наводит на меня тоску и портит настроение».

2. Сделайте так, чтобы супруг обозначил сроки выполнения работ. Мужчины привыкли что-то обещать, но не говорить конкретно, когда это будет сделано. Добивайтесь, четких ответов. Если пообещал сделать, то когда, иначе вы рискуете постоянно слушать обещания.

3. Хвалите своего мужчину чаще. Сильный пол любит нежности и комплименты, а не ругань и обвинения. Не ругайте, а хвалите за сделанные дела. Довольный муж быстрее растает и выполнит любое ваше поручение.

4. Провоцируйте благоверного доказать свою мужскую состоятельность. Если в доме что-то сломалось, а муж предпочитает это не замечать, предложите вызвать мастера. Такой подход заставит его зашевелиться.

5. Перестаньте выполнять домашние дела. Если вы видите, что муж игнорирует все ваши просьбы и не думает помогать в решении бытовых проблем, устройте ему веселую жизнь. Не гладьте рубашки, не готовьте ужин, создайте больше неудобств. Такие действия могут привести к скандалу. Но попробовать стоит. Остается шанс, что вы достучитесь до мужа, и он поймет, что не прав.

Теги: #Психология #Семья #Дети

 Читайте статью полностью — по ссылке 

Читайте также:  Семья и дети - Как общаться с «трудным подростком»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *